Мебельное
дизайн-ателье

Диваны на заказ от производителя по индивидуальным размерам

Мебельные магазины просто переполнены продукцией для обстановки дома или офиса. Большой популярностью пользуются диваны. Чаще всего их покупают для дома, но они могут использоваться в офисах, гостиницах, в барах и ресторанах. Какой бы богатый ассортимент товара не был бы представлен в магазине, всегда возникают проблемы с выбором дивана. Чтобы приобрести диван по своему вкусу и желанию, лучше всего воспользоваться индивидуальным заказом.

Необходимость изготовления дивана на заказ

Каждый покупатель может озвучить свои причины, из-за которых он обращается к производителю за индивидуальным заказом. Чаще всего такая необходимость возникает тогда, когда подходящей модели невозможно найти в магазине. Кого-то не устраивает внешний вид, кто-то хочет получить диван другой расцветки. Чаще всего диван под заказ изготавливают по требуемым размерам. Готовые модели могут быть слишком большими для помещения или просто не пройти в дверной проем.

Индивидуальный заказ позволяет приобрести диван высокого качества. В этом случае можно заказать лучший материал для обивки, каркаса и наполнителя, подобрать более надежный раскладной механизм.

Многие владельцы кафе, ресторанов, баров, отелей и прочих заведений обращаются к индивидуальному заказу для получения диванов, которые будут удачно гармонировать с интерьером помещения.

Основные параметры индивидуального изготовления

При индивидуальном изготовлении дивана заказчик должен сперва определиться с моделью будущего изделия. Здесь нужно ориентироваться на собственный вкус, интерьер помещения и функциональное назначение дивана (для детской комнаты, для гостиной, в качестве спального места, для развлекательного заведения и т.д.).

От выбора используемых материалов будет зависеть качество мебели и длительность эксплуатации.

Каркас дивана лучше всего делать из таких пород дерева как бук или дуб, а для внутренней обшивки выбрать фанеру вместо ДСП и ДВП.

Раскладной механизм позволит быстро расправлять и сворачивать диван. Такой механизм бывает трех видов — книжка, раскладушка и выкатной. Качественно работающий механизм не должен скрипеть, заедать и создавать дискомфорт при сборке дивана.

Мягкий наполнитель может быстро сбиваться и слеживаться, и тогда диван прослужит совсем немного времени. Такие свойства имеют дешевые материалы — поролон и синтепон. Более высоким качеством обладают латекс и пружинный блок.

При выборе обивки стоит уделить внимание износостойкости материала, ее плотности, стойкости цвета. Отдавая предпочтение натуральным тканям, лучше выбрать те, в которых содержатся и синтетические волокна. Они сохранят материал от износа.

Осуществления заказа

К изготовлению дивана на заказ производители подходят со всей ответственностью. Такое производство стоит несколько дороже серийного, а значит заказчик может предъявлять высокие требования к качеству готового изделия.

Каждый заказ начинается с составления эскиза будущего дивана. Здесь учитываются пожелания клиента относительно модели и размеров. Далее обсуждается материал для изготовления, после чего можно приступать к процессу производства. На каждое изготовленное изделие производитель предоставляет гарантию, что является залогом высокого качества.

Дополнительным сервисом со стороны производителя может служить доставка готового изделия к заказчику. Это очень удобно, поскольку любой диван является габаритной мебелью и ее сложно перевезти без посторонней помощи. Некоторые конструкции диванов можно транспортировать только в разобранном виде. В этом случае доставка от производителя предполагает и их сбор на месте у заказчика.