Мебельное
дизайн-ателье

Французская мебель: что о ней нужно знать?

Воплотить в жизнь интересные идеи, касающиеся интерьера, позволит французская мебель. Ее высокое качество и безупречный вид уже давно оценили многие потребители.

Каждый предмет французской мебели можно рассматривать как небольшую частичку Франции, которой присущи свои элегантность, изящество и стиль. Современная французская мебель служит для украшения различных помещений, включая квартиры, рестораны и частные дома. Пространства благодаря ей становятся более уютными, привлекательными и комфортными.

Превосходный дизайн вместе с необычайным удобством французской мебели интересен солидным покупателям, которые желают приобрести роскошные кровати, исполненные в стиле рококо или ампир для своих особняков или оригинальные диваны для бизнес-проектов наподобие ресторана или гостиницы.

Восстановленная красота

Элитная стилизованная продукция в виде французской мебели, превосходно изображенной на полотнах всемирно известных художников, создается по устоявшимся традициям, которых много лет назад придерживались французские краснодеревщики. Прованс, ампир, времена Луи XV — это только небольшая часть всех тех стилей, в которых может быть исполнена французская мебель.

На протяжении веков формировался богатый декор, которым индивидуально украшали различные предметы французской мебели. Это именно тот фактор, который определяет ее выбор. Несмотря на это, все образцы французской мебели соответствуют потребностям и запросам современного общества.

Однако, даже самый качественный и грамотный уход не защитит французскую мебель от появления на ней царапин, сколов и других дефектов. Все это, конечно, можно устранить, если провести определенные реставрационные работы. Но подобное мероприятие требует максимум аккуратности, терпения и профессионализма. Доверив такую работу настоящему мастеру своего дела, можно быть полностью уверенным в том, что французская мебель снова будет выглядеть прелестно и уникально.

Когда человек рассматривает французскую мебель, он начинает понимать, какой должна быть настоящая свобода в творчестве, до какой степени отдаются работе мастера-краснодеревщики и насколько высок у них уровень профессионализма. С творениями, созданными мастерами своего дела, может полноценно конкурировать только высокое искусство.

Даже обычные диванные или кроватные рейки мастер может восстановить, используя для этого добротные натуральные материалы с присущим им особым, по-настоящему французским шиком. Как результат, отреставрированная французская мебель выглядит так, как будто она вечна и никогда не сломается.

Отделка

При выполнении поверхностного декорирования предметов французской мебели широко используют метод, предполагающий проведение с древесиной особых процедур, придающих ей состаренный вид. Уместны здесь также лакировка, травление и облицовка древесиной благородных пород в сочетании с металлическими или позолоченными накладками.

Обивка стульев и диванов производится различными по рисунку и расцветке гобеленовыми и шелковыми тканями. Восстановление этих предметов французской мебели требует тщательного подбора материалов. Что касается перетяжки их отдельных частей, например, спинок, то она должна выполняться настолько качественно, чтобы полностью сохранилось первоначальное очарование изделий. Элегантность французской мебели, ее особая изящность, необычайное совершенство и необыкновенная красота не оставляют ее без внимания окружающих.