Мебельное Дизайн Ателье по ремонту мягкой мебели
На рынке с 2007 года

+7 (499) 390-42-91

+7 (926) 141-96-33

Через форму Вы можете загрузить фото для оценки мастером

Работаем с 9 до 21

(без выходных и праздников)

Как надолго сохранить внешний вид мягкой мебели

 

Использование в оформлении интерьеров мягкой мебели позволяет решить не только дизайнерские задачи, но и создать особую атмосферу уюта и комфорта. Однако при неправильном уходе обивка, деревянные элементы, фурнитура и декор таких изделий могут быстро потерять привлекательный внешний вид и функциональность.

Благодаря соблюдению простых рекомендаций по уходу за мягкой мебелью, вы сможете продлить срок ее эксплуатации и сократить затраты на обновление интерьера.

Основные факторы, ускоряющие износ мягкой мебели

  • Интенсивная эксплуатация, особенно ощутимая в офисных помещениях;
  • Длительное воздействие прямых солнечных лучей, повышенной влажности, температуры;
  • Нарушения правил ухода за обивочными материалами: механическое соскабливание загрязнений, использование агрессивных реагентов, чистка пылесосом тканей, которые для этого не предназначены (например, плюша);
  • Попадание на обивку еды, напитков, прожигание ее сигаретами;
  • Повреждение острыми или режущими предметами (случайное или в ходе детских игр и шалостей), когтями и клыками домашних животных.

3 простых правила, которые помогут уберечь мягкую мебель от преждевременного износа

  • Правило 1. Выбирайте мебель с учетом особенностей эксплуатации. Если в доме есть домашние животные, лучше всего заказывать диваны и кресла с обивкой типа «антикоготь». В офисах и помещениях с интенсивными нагрузками или предполагаемым воздействием влаги, солнечных лучей и других повреждающих факторов устанавливайте мебель с прочными или специальными вариантами обивки.
  • Правило 2. Мебель нуждается в периодической чистке. Хотя бы раз в полгода мягкую мебель необходимо очищать от пыли с помощью пылесоса, выбивания или специальных средств. Некоторые виды обивки нуждаются в регулярной дополнительной обработке: так, во избежание растрескивания и истирания кожу протирают особыми составами и т.п.
  • Правило 3. При удалении загрязнений учитывайте тип ткани. Покупая или заказывая мягкую мебель, обязательно поинтересуйтесь, как правильно очищать обивку от случайных пятен. Использование неподходящих растворителей может привести к обесцвечиванию ткани, нарушению или разрушению ее структуры. Если вследствие длительной эксплуатации мебель все же потеряла былую привлекательность, бюджетным вариантом восстановления ее внешнего вида станет замена обивки.
Facebook VK Odnoklassniki Instagram WhatsApp Viber Обратный звонок Написать e-mail