Мебельное
дизайн-ателье

Как почистить диван из велюра от пятен и запаха

Велюровый диван — красивая практичная мебель. Но такой материал обивки требует регулярного ухода. Например, специалисты советуют пылесосить велюровую мебель ежедневно. Но даже эта мера не сможет уберечь диван или кресло от пятен и запаха, которые со временем появиться на них. Причём сразу эти неприятности можно и не заметить. Когда загрязнения станут уже явными, возникает вопрос, как чистить велюровый диван.

Как почистить диван из велюра

Почистить велюровый диванможно специальными средствами или народными методами. Многие хозяйки рекомендуют использовать такие методы:

  • Мыльный раствор. В тёплой воде необходимо растворить небольшой кусочек мыла. Хорошо вспенить раствор, и мягкой губкой нанести средство на обивку. Дождаться полного высыхания и пропылесосить диван;
  • Уксусный раствор. Этот способ хорошо удаляет не только грязные пятна, но и неприятный запах. Чтобы его приготовить надо в 2 литрах тёплой воды 2 столовые ложки 70% уксуса. Смочить губку в растворе и обработать пятна на обивке. Дождаться полного высыхания велюра и пропылесосить мебель;
  • Раствор аспирина. Обычная таблетка аспирина (2-3 штуки) растворяется в 1,5 литрах воды. Пятна обрабатываются тем же способом, что и предыдущие.

Как чистить велюр на диване

Перед тем, как приступить к процедуре, стоит понимать, что велюр очень нежный материал, производить его чистку необходимо по правилам:

  • чистить велюровый диван в домашних условиях стоит после предварительной чистки пылесосом;
  • пылесосить диван из велюра необходимо при помощи специальной резиновой насадки;
  • тереть, усердно отмывать пятна нельзя;
  • использовать грубые щётки, губки не рекомендуется;
  • нельзя использовать порошкообразные моющие средства.

Как вы уже поняли, почистить велюровый диван в домашних условиях — непростая процедура. Если не соблюдать эти правила, то запросто можно испортить обивку.

Как почистить велюровый диван от въевшихся старых пятен

Несомненно, лучше избавляться от пятен сразу после их попадания на велюр, но не всегда это возможно. Если на ваш диван уже «больно» смотреть, не стоит его менять на новый — можно просто заменить обивку или осуществить полную перетяжку мебели. Заказать эти услуги можно в ателье «Mebelink», где работают настоящие профессионалы своего дела — ваш диван будет, как новый!