Мебельное
ателье

Как выбрать кресла для бара, кафе или ресторана

Кресла для баров и ресторанов обеспечивают посетителям удобство размещения. Кресла считаются наиболее комфортным вариантом мягкой мебели и нравятся большинству посетителей. Производители выпускают кресла для баров разного дизайна, что позволяет подобрать модель с учетом стиля интерьера.

Популярные стили – классический, прованс, лофт, хай-тек, барокко. Чтобы мягкая мебель сочеталась с оформлением зала по стилю и цвету, можно заказать кресла для кафе и ресторанов по индивидуальным проектам. Сотрудники нашей компании помогут подобрать модели, которые гармонируют с интерьером, концепцией и фирменным стилем заведения.

Конструкция и размеры

Конструкция и размеры кресел для кафе и ресторановОбычная конструкция кресел предполагает наличие элементов – сиденье, спинка, ножки, которые являются опорой. Чаще кресла оснащаются подлокотниками. Однако встречаются модели без этих деталей. Форма моделей различается в зависимости от назначения мебели и замысла дизайнера. Например, у барных кресел высокие ножки, отсутствуют подлокотники.

Для интерьеров в стиле барокко делают массивные кресла с глубоким сидением, широкой спинкой и невысокими, устойчивыми ножками. Классические кресла – полумягкие, оснащенные невысокой спинкой. Характеристики, которые влияют на комфорт сидящего человека – глубина сидения, ширина и высота спинки, устойчивость и длина ножек.

Кресла для ресторанов используют для обустройства разных функциональных зон, что определяет особенности моделей. Например, возле барной стойки устанавливают кресла на длинных ножках. Большие кресла, обитые дорогими тканями, искусственной или натуральной кожей подходят для обустройства зон отдыха, кальянных комнат.

В них удобно сидеть, что располагает к расслаблению и спокойному, долгому отдыху. Принимать пищу, сидя в таком кресле, не очень комфортно. У них глубокое сидение, поэтому гостю приходится тянуться к тарелке. Стандартная ширина кресел, предназначенных для комплектации обеденных столиков в кафе и ресторанах, составляет около 50 см. Высота моделей – около 1 метра.

Как выбрать

Подбирая кресла для заведения, обращают внимание на размеры. Для недорогих кафе и закусочных оптимальный вариант – модели шириной около 50 см. В такие заведения чаще ходят студенты, молодые люди, не слишком притязательные к деталям обстановки. Для фешенебельных ресторанов, которые посещают солидные люди, лучше купить кресла с шириной сидения от 60 см.

Эксперты советуют выбирать модели без подлокотников, в которых легко поместятся посетители любой комплекции. Цена кресел для кафе и ресторанов зависит от материала, из которого сделан каркас. Материал каркаса также определяет технические характеристики модели. Чем прочнее каркас, чем дольше прослужит изделие. Каркасную мягкую мебель изготавливают с учетом средних показателей роста и веса человека.

У нас можно купить модели с металлическим, деревянным, фанерным каркасом. Эти материалы считаются наиболее прочными, стойкими к износу и повышенным нагрузкам. Такие кресла получаются основательными и добротными, служат долгие годы. При подборе предметов обстановки для зала обращают внимание на материал обивки. Требования к обивочным материалам:

  • Виды кресел для кафе и ресторановМалая подверженность выцветанию.
  • Простота ухода. Поверхность должна легко очищаться от загрязнений – жира, пыли.
  • Отсутствие дискомфортных ощущений при тактильном контакте. Когда посетитель прикасается к поверхности мягкой мебели, у него не должно возникать неприятных ощущений, реакции раздражения.

Цвет обивочного материала подбирают с таким расчетом, чтобы на нем были незаметны маленькие пятна и дефекты. Если выбирать материал белого, серого цвета, пастельных оттенков, он должен легко протираться. Оптимальное решение – искусственная кожа, с которой быстро удаляются любые загрязнения.

Виды кресел

Кресла для заведений различаются по месту установки. Бывают барные и обеденные модели, кресла, предназначенные для обустройства гостиничных номеров и зоны ресепшен. В зависимости от материала каркаса различают модели на стальной, деревянной, фанерной основе. Распространенные виды обивочных материалов:

  • Натуральная кожа.
  • Экокожа, искусственная кожа.
  • Велюр, бархат.
  • Текстиль.

Дизайн моделей существенно варьируется. Серия моделей в стиле барокко отличается роскошной отделкой. Такие изделия украшаются резьбой по каркасу, вензелями, фигурной, вычурной спинкой, изогнутыми подлокотниками и ножками. Модели, которые декорируются пуговицами, относят к ресторанной классике.

Они выигрышно смотрятся в зале гастропабов, баров, пиццерий. Лаконичные кожаные модели без лишнего декора украсят зал пивного паба или кофейни. Они выглядят уютно или брутально в зависимости от других предметов окружающей остановки.

Правила эксплуатации

Мягкая мебель должны быть чистой. Важно следить за ее исправностью, отсутствием технических дефектов, которые могут привести к травме посетителя. С этой целью кресла регулярно осматриваются на предмет целостности элементов каркаса. Если обнаружены недостатки, их нужно устранить. Если мебель не подлежит реставрации, ее заменяют новой.

Мягкая мебель ежедневно очищается от пыли и других загрязнений. Через каждые 3 месяца кресла пылесосят или подвергают химчистке. Стирка съемных чехлов выполняется не реже 1 раза в 3 месяца. Испачканные, заляпанные, с заметными дефектами ткани сидения и спинки способны испортить репутацию заведения.