Мебельное
дизайн-ателье

Как защитить диван от когтей кошки

Если в вашем доме поселился очаровательный питомец, вы наверняка опасаетесь за сохранность привлекательного вида дивана или кресла. Кошки царапают обивку, оставляя на ткани затяжки, поэтому многие владельцы домашних животных вынужденно отказываются от обновления интерьера. Однако существует несколько простых способов, как защитить диван от кошки и сохранить дорогую мягкую мебель.

Как защитить диван от когтей кошки: простые решения

Кошки «дерут» диван в силу своих инстинктов, так как природная сущность велит им пометить территорию. Если не знаете, как уберечь диван от когтей кошки, то попробуйте использовать ее животные инстинкты. Можно купить когтеточку и установить ее рядом с мягкой мебелью, чтобы кот мог в свое удовольствие точить когти и оставлять предупреждения для всех окружающих о принадлежности этой территории пушистому хозяину. Однако у такого решения есть один большой недостаток – кошку нужно приучать к когтеточке, и делать это необходимо в раннем возрасте. Со взрослым котом этот трюк не пройдет, вам придется искать другой способ, как защитить кожаный диван от когтей кошки.

Можно попытаться вызвать у кошки неприятные ассоциации, именно таким путем идут большинство владельцев своенравных животных. Существуют специальные спреи, которые отпугивают кошек, но тогда и вам придется мириться с резким запахом. К тому же кошка может привыкнуть к необычному аромату и не обращать на него внимания. Другие эксперты советуют использовать шумовой эффект, который испугает животное. Чтобы вам не пришлось думать, как убрать зацепки с дивана от кошки, разложите вокруг крышки от кастрюль. Когда кошка попытается поточить когти, она заденет такую звуковую «ловушку» и испугается. Минус этого способа в том, что вы тоже поначалу будете пугаться такого резкого шума.

Многие владельцы домашних животных считают самым простым способом защитить кожаный диван от когтей кошки специальные наконечники для когтей или кошачий маникюр. На каждый коготок животного одевается небольшой чехол, и кошка просто не сможет подрать обивку. Подрезка когтей уменьшает опасность порчи, но эту процедуру нужно проводить регулярно, и сами животные от нее не в восторге. Подобные решения дают ответ на вопрос, как уберечь диван от кошки, но негативно отражаются на психике животного. Желание точить когти вызвано внутренними инстинктами, таким способом кот снимает стресс и успокаивается. Лишившись такой важной части своего внутреннего «я», животное становится более агрессивным и нервным.

Антивандальное покрытие – лучшее решение для кота и любящего хозяина

Чтобы вам не пришлось искать информацию, как починить кожаный диван от царапин кошки, попробуйте современные решения от производителей текстиля. Специально для владельцев домашних животных была разработана антивандальная ткань, которая устойчива к механическим повреждениям, и на ее поверхности не остается царапин или затяжек.

Антивандальная ткань имеет высокую плотность, повредить такое полотно практически невозможно. Обивка отличается высокой износоустойчивостью, отталкивает грязь и жир, поэтому диван переживет любое воздействие и сохранит свежий вид на протяжении многих лет.

Вот основные преимущества такого материала:

  • Высокая плотность. За счет плотного плетения нитей материал не изнашивается, устойчив к деформациям и не боится острых предметов.
  • Воздухопроницаемость. Несмотря на прочность, материал пропускает воздух, поэтому диван остается комфортным в любое время года.
  • Мягкость. Ткань имеет приятную гладкую поверхность, что очень важно для мягкой мебели.
  • Разнообразие расцветок. Антивандальная ткань представлена огромным разнообразием расцветок и фактур, поэтому можно подобрать решение для любого интерьера.

Ткань, которая легко переносит общение с когтистым питомцем, представлена в нескольких вариантах:

  • Искусственная замша. Прочный и приятный на ощупь материал прекрасно смотрится в качестве обивки на диване или кресле.
  • Флок – «антикоготь». Отдельная категория популярного мебельного материала, которая отличается наличием тефлоновой пропитки. Внешние характеристики остаются такими же, как у обычного флока, поэтому ткань хорошо смотрится в любом интерьере. Однако высокая плотность не дает когтям оставить на поверхности дивана затяжки или царапины.
  • Вельвет. Плотный материал в рубчик также используется в качестве мебельной ткани, но отличается немного грубой фактурой, поэтому вельвет встречается только в простых формах.

Специальная антивандальная ткань – это отличный способ защитить любимый диван от притязаний нового питомца. Вместо того, чтобы пробовать малоэффективные способы, лучше обратиться в нашу компанию и заказать перетяжку с применением специального материала. Мы поможем сохранить ваш интерьер в целостности, и вам не придется постоянно ругать своего любимца и переживать за внешний вид мягкой мебели.