Мебельное
дизайн-ателье

Какой наполнитель для дивана лучше

Выбирая диван, часто мы смотрим на внешний вид мебели, не задумываясь, а что внутри её. Такой подход к дорогостоящей покупке является в корне неверный, ведь комфорт напрямую зависит именно от того, что находится под тканью. Первый вопрос, который должен быть в этом случае — какой наполнитель для дивана лучше.

Какой наполнитель должен быть в диване

Сегодня производители предлагают разные модели диванов и кресел, с многообразием трансформационных систем и наполнителей. На самом же деле все они делятся на два типа:

  • Пружинные;
  • Пенополиуретановые.

При этом вопрос, какой самый лучший наполнитель для дивана, специалисты считают некорректным, ведь всё зависит от требований покупателя. 

Пружинный блок

Такой наполнитель считается классикой и используется со времён советского союза. Конечно, сегодня пружины стали намного качественнее, что повлияло на комфорт мебели. Многие отказываются от таких изделий, считая, что со временем пружины станут впиваться в бока. Современные модели делают с применением специальных подстилок, которые как раз исключают возникновение такой проблемы.

 К преимуществам такого вида наполнения можно отнести:

  • Доступность цены;
  • Равномерность распределения нагрузки;
  • Долгий срок службы.

Также сегодня популярны модели с независимыми блоками, которые полюбились уже многим потребителям. Главной особенностью такого наполнения является то, что каждая пружинка имеет свой отдельный блок. Такие системы считаются ортопедическими вариантами. Стоят они дороже, но вот по комфорту выигрывают.

Пенополиуретан — современная альтернатива советским пружинам

Совсем недавно пенополиуретан стал использоваться для производства мебели, но, несмотря на это диваны и кресла с таким наполнителем пользуются огромным спросом. Это материал, произведённый из синтетических волокон, на ощупь он схож со всем знакомым поролоном. Главным достоинством материала считается высокая плотность, за счёт которой он отлично держит форму.

Мебель с наполнителем ППУ не имеет пружин или блоков. В момент, когда такие диваны вышли в продажу, покупатели отказывались от их приобретения, ссылаясь на то, что наполнитель будет быстро портиться. Сейчас же уже все убедились, что срок службы таких изделий не уступает пружинным.

Главными преимуществами наполнителя ППУ являются:

  • ортопедические свойства, причём ярко выраженные. Материал принимает форму тела человека и отлично поддерживает;
  • качественный наполнитель не подвержен смятию на протяжении, как минимум 5-7 лет;
  • равномерное распределение нагрузки.

Да, плюсы этого материала значительные, но у него есть и недостатки. Главный из них — проседание. В основном, на всех моделях со временем в центре появляется провал, что негативно сказывается на внешнем виде мебели.

Какой самый лучший наполнитель для дивана

Однозначно ответить на вопрос, какой наполнитель для диванов считается самый хороший, невозможно. Всё зависит от требований потребителя и того, как будет эксплуатироваться изделие. Если же говорить о том, какой наполнитель дивана лучше для ежедневного использования, то лучше всего выбрать мебельс пружинным наполнителем зависимой или независимой системы. Такие диваны со временем не просаживаются.

Кстати, если у вас диван перестал привлекать своим внешним видом, и вы задумываетесь о новом, то можно сэкономить на покупке. Всё просто — можно просто заказать услуги перетяжки мебели или обивки в компании Mebelink. Независимо от типа наполнителя, специалисты в срок сделают свою работу так, что вы точно не узнаете своего «старого верного друга».