Мебельное
дизайн-ателье

Критерии выбора мебели для кафе и ресторанов

Сфера обслуживания клиентов является наиболее сложной. Ведь каждому человеку угодить невозможно. Сегодня речь пойдёт о ресторанном бизнесе. А именно о том, как правильно подобрать мебель.

Сперва потребуется определиться с типом заведения. Следует выбрать направление обслуживания и приёма клиентов. В ресторанном бизнесе большая часть уделяется универсальности обслуживания и ассортимента блюд. Весь принцип работы базируется на профессионализме персонала.

Если речь пойдёт о кафе, то здесь всё менее официально. Основная задача – создать ассортимент блюд быстрого приготовления. Человек, питающийся в кафе желает получить быстрое обслуживание.

Клиент, приходя в ресторан, хочет очутиться в приятной и непринуждённой обстановке, схожей с его домом. Интерьер каждого заведения следует оформлять в общем стиле. Также, следует отметить, что большая часть внимания уделяется прочности мебели. Она подвергается постоянной эксплуатации и большому давлению.

Если с прочностью всё предельно ясно, то следует перейти к следующему правилу – удобство. Мебель для кафе и ресторанов не должна вызывать дискомфорта и чувства постоянного давления. Также, потребуется правильно выбрать габаритные размеры. Это обусловлено ограниченностью зала по размерам. Поэтому, потребуется расположить мебель таким образом, чтобы она элегантно вписывалась в интерьер всего ресторана и не занимала много места.

При выборе мебели, рекомендуется обращать внимание на материал. Это обусловлено практичностью. Рекомендуется использовать столешницы с полиэфирным покрытием. Они обладают следующими достоинствами:

  1. Менее подвержены воздействию воды.
  2. Жаропрочны.
  3. Не портится от дезинфицирующих средств.
  4. Нивелируют шум, созданный столовыми приборами.

Если со столом все предельно ясно, то как выбрать стул или диван? Здесь потребуется придерживаться концепции единства. Клиенту должно быть удобно и приятно сидеть на диване. И вновь потребуется уделить огромное внимание практичности и прочности конструкции. Если речь идёт о диване, то рекомендуется брать изделие с тканевым покрытием. Его сложнее порезать, чем кожаный, и в случае необходимости, можно заказать перетяжку мебели.

На основании изложенной информации, выделим основное:

  1. Мебель должна быть удобной и прочной.
  2. Практичность материалов является основополагающим критерием.

При оформлении, следует придерживаться единого стиля.