Мебельное
ателье

Мебель в детскую по индивидуальному проекту. Что важно знать при выборе

Абсолютно каждому ребенку нужна территория, где он мог бы спокойно заниматься собственными делами. Личное пространство малыша должно быть скорректировано таким образом, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно. Крайне важно правильно выбрать мебель, которая будет использоваться при обустройстве помещения. Ее задача быть не только привлекательной внешне, но и максимально безопасной для здоровья малыша.

Популярные варианты

Независимо от того, насколько велики размеры помещения, можно смело делать выбор в пользу трансформируемых конструкций. Это даст возможность малышу за один день побывать на корабле, в уютном домике, за прилавком магазина, а также в ряде других привлекательных мест. Многое будет зависеть от того, какое настроения у ребенка. Трансформирующаяся мебель дает возможность существенно сэкономить финансы, потому как она славится долгим сроком эксплуатации.

Что касается материалов изготовления. Стоит приобретать исключительно ту мебель, которая совершенно не будет вредить здоровью крохи. Это значит, что лучше всего делать выбор в пользу деревянных изделий. Если есть возможность, можно приобретать элементы обустройства комнаты, выполненные из ясеня или березы.

Цветовая гамма комнате должна быть также подобрана верно. Конечно, лучше всего покупать мебель, выполненную в пастельных тонах. Наиболее популярными вариантами сегодня являются голубой или зеленый оттенки. Если же ребенок сам хочет, чтобы помещение было сделан в ярких цветах, отказывать ему тоже не стоит. Как бы там ни было, чересчур насыщенные цвета не будут смотреться привлекательно, а потому очень быстро рискуют надоесть.

Безопасность

Естественно, мебель по индивидуальному проекту, которая предназначается для ребенка, должна соответствовать всем требованиям безопасности. Нет разницы, сколько ребенку лет, его кроватка должна быть оборудована специализированными ограничителями, чтобы он случайно не выпал во время сна. Дабы чадо не получило случайно травму, вся фурнитура должна быть сделана исключительно из экологически чистой пластмассы, а не из металла.

В комнате ребенка, которому еще не исполнилось десять лет, не нужно приобретать шкаф, оборудованный стеклянными дверями. Опять же, все крепления должны быть сделаны максимально прочными. Желательно, чтобы малыш не имел возможности раскачивать шкаф. Дабы не возникло в будущем проблем, следует во время покупки нового изделия, внимательно проверять общее состояние фурнитуры, а также качество всех стыков.