Мебельное
дизайн-ателье

Ткани для обивки кресел

С чем у вас ассоциируется кресло? Скорее всего, как и множества других людей, с ощущением комфорта, уюта, тепла. Сидя в кресле и укутавшись в плед, приятно пить чай или кофе, смотреть любимый фильм, читать журнал или книгу. В общественных местах кресла привносят в интерьер эффект солидности и заботы об удобстве посетителей. Все это крайне важно учесть, если вы собираетесь купить ткань для обивки кресел!

Какой должна быть обивочная ткань для кресла?

Основными критериями при выборе обивки для кресла являются:

Ткань для кресел

  • Эстетичный внешний вид. Кресло — не только удобный и функциональный предмет мебели, но и важный элемент в формировании стиля интерьера. Если речь идет о классическом дизайне, для перетяжки лучше использовать бархат, велюр, жаккард, шенилл, микровельвет. В современных интерьерах более гармонично смотрятся рогожка, искусственная замша, флок. Отличным решением для детской комнаты станет практичный, прочный и яркий микровелюр.
  • Прочность. Хотя кресла эксплуатируются не настолько интенсивно, как стулья, их обивка все равно подвергается определенным нагрузкам. Если существует риск повреждения материала, для перетяжки лучше выбирать несминаемые ткани, устойчивые к истиранию, — шенилл, искусственную замшу. При наличии в доме «когтистых» домашних питомцев отдайте предпочтение флоку и микрофибре. Интересным эстетично-практичным вариантом станет сочетание мягких и комфортных на ощупь велюра или микровельвета, использованных для обивки спинки и сидения, с флоком или алькантарой на подлокотниках.
  • Практичность. Все больше современных потребителей отдает предпочтение «быстрым» решениям, позволяющим экономить время на уходе за домом. Именно поэтому все большей популярностью пользуются ткани, устойчивые к загрязнениям и простые в уходе, — флок, скотчгард, рогожка, микрофибра, арпатек и искусственная замша.

С помощью опытных консультантов мебельного ателье Mebelink вы легко подберете по нашему каталогу лучшую ткань для обивки или перетяжки любимого кресла!