Мебельное
дизайн-ателье

Обивочные ткани для кухонных уголков

Ткань для кухонных уголков

Основная особенность эксплуатации кухонной мебели — высокий риск загрязнения пищей и напитками или повреждения кухонной утварью. К тому же, кухня — именно то место, где чаще всего собирается за завтраком, обедом или ужином вся семья. А значит, ткань, используемая для обивки кухонных уголков, гораздо быстрее изнашивается и истирается.

Чтобы мебель на кухне как можно дольше радовала вас ухоженным и привлекательным внешним видом, в качестве обивочных материалов лучше всего использовать ткани из синтетических нитей:

  • Флок — нетканый материал с «антивандальными» характеристиками. Специальное защитное покрытие делает ткань невосприимчивой к пищевым загрязнителям, химическим и механическим повреждающим факторам.
  • Скотчгард — полотно с саржевым плетением и набивным рисунком, пропитанное составом, который обеспечивает водо- и жирослойкость материала. Отлично стирается и хорошо пропускает воздух.
  • Микрофибра — универсальный полиэстеровый материал нового поколения. Обладает мягкой бархатистой текстурой, но при этом великолепно чистится и отстирывается.

Стоит учитывать, что традиционный мебельный текстиль — шенилл, велюр, жаккард — на кухне лучше не использовать. Эти материалы легко загрязняются, быстрее изнашиваются, а пятна с них вывести крайне сложно.

В каталоге мебельного ателье Mebelink представлен широкий ассортимент современных тканей для обивки кухонных уголков, которые можно купить по привлекательной цене.