Мебельное
дизайн-ателье

Особенности реставрации старой кухонной мебели

Кухонная мебель относится к такому типу интерьерных предметов, которые периодически подвергаются сильному воздействию факторов окружающей среды. Фасады на кухне могут подвергаться сильным перепадам температур, и это часто становится причиной их полного разрушения. Однако совсем необязательно покупать новый кухонный гарнитур, ведь всегда можно воспользоваться услугой восстановления фасадов кухонной мебели.


Процесс восстановления фасадов


Реставрация мебели в кухне начинается с предварительной оценки работ. Наиболее распространенным материалом для такой мебели является плита МДФ, которая хорошо поддается очистке и окраске. Сложность заключается в том, что фасады могут быть изготовлены в необычной форме, а это в несколько раз затрудняет процесс их восстановления.

Специалист на месте может оценить масштабы работы и произвести первоначальную оценку состояния. Именно с этого этапа и начинается реставрация старой кухонной мебели. Затем следуют сами работы по восстановлению, которые заключаются в следующем:

  • Демонтаж мебели. Покраска будет более эффективной, если производить ее на демонтированных фасадах, поэтому мебель подвергается полному демонтажу. Во время этого процесса специалисты наносят маркировку на все демонтированные элементы, чтобы произвести сборку в правильном порядке. Снимаются не только сами фасады, но и все комплектующие детали.
  • Очистка и грунтовка. Фасады очищаются абразивным способом от загрязнений и остатков краски, после этого на поверхность наносится специальная грунтовка для повышения качества сцепления нового покрытия.
  • Покраска. Покраска фасадов может производиться в несколько этапов до получения максимального эффекта и равномерного цвета на всей поверхности.

Реставрация фасадов кухонной мебели из массива отличается от работ по восстановлению фасадов из МДФ тем, что вместо краски используется специальный прозрачный лак. Таким образом, можно сохранить естественную красоту древесины и передать натуральный оттенок массива.


Предложение от нашей компании


Каждый этап реставрации проводится с соблюдением разнообразных нюансов. Правильная обработка поверхности, поэтапный демонтаж мебели и окраска поверхности – это операции производятся специальными инструментами, и сделать качественную реставрацию в домашних условиях довольно сложно. 

Реставрация фасадов кухонной мебели в Москве от нашей компании – это главная гарантия создания нового внешнего вида кухонного гарнитура. Независимо от того, сколько прослужил вам ваш гарнитур, ему можно придать совершенно новый вид и сделать даже красивее прежнего. Мы поможем вам создать новый интерьер вашей кухни, который будет радовать вас привлекательным видом на протяжении долгого времени.