Мебельное
дизайн-ателье

Особенности реставрации мебели из массива

Реставрация мебели из массива поможет придать старой мебели из дерева новый привлекательный вид. Дело в том, что такие предметы интерьера обладают особым очарованием, которое с годами становится только сильнее.  К тому же, такой интерьер намного экологичнее других вариантов меблировки, поэтому массив на протяжении многих лет остается популярным и эксклюзивным вариантом для отделки любых помещений.


Проведение реставрации старой мебели


Мебель из массива создается из натурального дерева, а для усиления естественной красоты используются прозрачные покрытия, которые только подчеркивают фактуру древесины. Однако высокая влажность или воздействие горячих температур могут привести к тому, что лак начинает со временем трескаться, и от этого портится внешний вид мебели.

Восстановление мебели из массива проводится в несколько этапов, на каждом из которых нужно не только применять специальные инструменты, но и обладать опытом работы с древесиной.

  • Оценка проведения работ. Мебель из массива может быть разной, в некоторых случаях необходимо только покрыть изделие новым слоем лака, а в другом случае приходится полностью разбирать изделие и обрабатывать каждый фрагмент по отдельности.
  • Очистка мебели. Деревянная поверхность очищается от загрязнений, а при наличии сколов и глубоких трещин абразивным методом снимается верхний слой лака. В этом случае важно соблюдать оригинальную форму изделия и проводить очистку без причинения вреда геометрии изделия.
  • Покрытие лаком. После того как поверхность полностью очищена, наносится прозрачный или цветной лак, который будет создавать защитное покрытие.

На каждом этапе работ важно проявлять внимание ко всем особенностям формы изделия и использовать качественные материалы для обработки поверхности. В вопросе выбора лака очень важно соблюдать цветовую структуру древесины и подбирать такие типы покрытия, которые будут подчеркивать натуральную красоту и не нарушать естественной фактуры.


Предложение от специалистов


Наша компания предлагает произвести восстановление внешнего вида мебели из массива по самым современным технологиям. Наши квалифицированные специалисты проведут точный анализ всех восстановительных работ и подберут все необходимые материалы для работы. При этом, наши специалисты обладают огромным опытом работы и могут справиться с самой сложной мебельной конструкцией. Усилия сотрудников нашей компании и современные материалы помогут придать совершенно новый вид старой мебели и сделать ее более привлекательной. Ваша старая мебель не только приобретет новый и естественный вид, но и получит важные характеристики для более длительного срока службы.