Мебельное Дизайн Ателье по ремонту мягкой мебели
На рынке с 2007 года

+7 (499) 390-42-91

+7 (926) 141-96-33

Через форму Вы можете загрузить фото для оценки мастером

Работаем с 9 до 21

(без выходных и праздников)

Особенности реставрации мебели из шпона

 

Восстановление шпона на мебели дает возможность придать старым предметам интерьера новый и более привлекательный вид. Шпон – это довольно распространенный вид отделки мебели, который применяется повсеместно для создания разных изделий. Такая технология заключается в наклейке тонкого древесного слоя на поверхность изделия, которые придает натуральный и естественный вид древесины. Однако со временем этот слой начинает отклеиваться, и появляются разнообразные трещины и сколы, которые портят внешний вид. Но эти проблемы легко решить с помощью современных средств, и восстановленная мебель мало чем отличается от новых изделий, изготовленных по такой же технологии. 

Приемы реставрации шпона

Восстановление шпона на старой мебели может производиться несколькими способами, и в зависимости от того, как именно был повреждена поверхность, этапы проводимых работ могут быть различными.

  • Реставрация шпонированной мебели. Чаще всего шпонированная поверхность покрывается трещинами и пятнами от использования, но эти проблемы легко решаются с помощью специального лака. Сначала поверхность очищают от загрязнений и снимают старый слой лака, затем наносится новый слой прозрачного лака, который подчеркнет красоту естественной древесины.
  • Избавление от сколов. В некоторых случаях мебель из шпона может покрываться сколами по краям, и для решения этой проблемы используют шпон внешне похожий на поверхность мебели. Ремонтируемая поверхность также подвергается очистке, а на место скола приклеивается новый кусочек. Стыки тщательно обрабатываются лаками для маскировки, и результаты произведенной работы будут незаметны.
  • Приклеивание шпона. Так как верхний слой шпона представляет из себя единое полотно, то по краям он может отклеиваться. Если шпон сохранился в целостности, то его просто приклеивают и помещают под пресс для более эффективного сцепления.

Шпон обладает прекрасным внешним видом, но его характеристики прочности оставляют желать лучшего, поэтому для создания прочной поверхности необходимо покрывать такую мебель специальными лаками для создания защитного слоя. Помимо этого необходимо сделать так, чтобы место стыка оставалось незаметным  и обеспечивало герметичность внутренней конструкции.   

Предложение от нашей компании

Наша компания предлагает услуги реставрации шпона на старой мебели, которые помогут дать новую жизнь старым предметам интерьера. Вам необязательно полностью менять всю обстановку, ведь ремонт и восстановление обойдутся в гораздо меньшую сумму. К тому же, наши квалифицированные мастера обладают достаточным опытом для работы с разными поверхностями и могут придать совершенно новый вид старой мебели, которая нуждается в обновлении.  

Facebook VK Odnoklassniki Instagram WhatsApp Viber Обратный звонок Написать e-mail