Мебельное
дизайн-ателье

Перетяжка мебели: основные преимущества услуги

Даже самая надежная мебель с течением времени приходит в непригодность. Чтобы предметы интерьера преобразились и имели презентабельный вид, многие люди пользуются услугой по перетяжке мебели. Благодаря такому сервису можно восстановить старую мебель и продлить срок ее службы. Компании, предоставляющие сервис по ремонту и реставрации мебели, способны оказать своим клиентам качественное обслуживание по разумной цене. Для этого у них есть все необходимые ресурсы. Рассмотрим основные преимущества услуги по перетяжке мебели.

Хорошая возможность преобразить свою мебель

Сервис по перетяжке мебельной гарнитуры позволяет сохранить и приумножить качество старой мягкой мебели и подарить ей новую жизнь. Мебельные мастера могут с легкостью модифицировать диваны, кресла, стулья, пуфики и другие предметы интерьера, которые давно вышли из моды. Солидные мастерские готовы предложить своим клиентам широкий спектр услуг по восстановлению мебельной гарнитуры. Сюда входит:

  • профессиональная перетяжка мебели;
  • ремонт, восстановление и модернизация каркаса;
  • замена наполнителя;
  • установка дополнительного защитного слоя.

Чтобы отреставрировать мебель, специализированные компании располагают современным оборудованием, а также огромным ассортиментом тканей, наполнителей, фурнитуры и прочих составляющих. Клиент может заказать полную замену обивки с сохранением изначального внешнего вида изделия. Также предоставляется возможность изменить цветовые, текстурные и декоративные характеристики предмета интерьера.

Удобство услуги

Если воспользоваться сервисом по перетяжке мебели, то заказчику не нужно будет заниматься погрузкой и транспортировкой громоздкий мебельных изделий. Мастера-мебельщики сами прибудут к клиенту в согласованной с ним время. Заказчик может оговорить с сотрудниками мастерской весь фронт работ и спокойно удалиться по своим делам. После перетяжки либо реставрации предметов интерьера клиенту необходимо оценить качество производимых работ и оплатить услугу удобным для себя способом. Данный сервис не требует больших затрат сил от заказчика.

Высокопрофессиональные мастера

Как правило, специализирующиеся на перетяжке и реставрации мебели компании располагают штатом профессиональных мастеров-мебельщиков. Такие специалисты обладают всеми необходимыми навыками и умениями, чтобы на высоком уровне осуществить перетяжку мебельной гарнитуры. Они могут внятно проконсультировать клиента и грамотно подобрать обивочный материал. Квалифицированные и опытные мастера сумеют произвести реставрацию антикварной мебели без каких-либо рисков для заказчика. Мастера-мебельщики обязательно учтут все пожелания и требования клиента, чтобы избежать недопониманий и конфликтных ситуаций.

Экономия денег

Обивка или перетяжка старой мебели обойдется гораздо дешевле, чем приобретение новых мебельных изделий. Новая мебель не только имеет высокую стоимость, но и не всегда отличается качеством. Каждая компания, предоставляющая услуги в сфере реставрации мебельных гарнитур, имеет свою ценовую политику. Стоимость перетяжки мягкой мебели в основном зависит от сложности работ, вида предмета интерьера и от материала обивки. Многие мастерские предоставляют скидки постоянным клиентам. Частное лицо или крупная организация вполне может сэкономить деньги, воспользовавшись данным сервисом.

Услуга по перетяжке различных предметов интерьера имеет большое количество неоспоримых достоинств. Помните, что не все мастерские могут гарантировать клиентам безупречное обслуживание и приемлемую стоимость своих услуг. Старайтесь очень внимательно выбирать компании, которые занимаются перетяжкой и реставрацией мебели. Хорошо организованная и профессиональная мастерская сможет удовлетворить запросы клиентов.