Мебельное
дизайн-ателье

Перетяжка в мастерской или на дому. Плюсы и минусы

Одним из важных вопросов, который предстоит решить, если вы собираетесь перетягивать старую мебель, — где именно выполнять такие работы. С одной стороны, есть масса сторонников перетяжки мебели на дому, а с другой — аргументированные доводы специалистов, которые ратуют за восстановление мебели на производственной базе мебельного ателье. Кто же прав? Предлагаем изучить этот вопрос детальнее!

Перетяжка мягкой мебели на дому: все под контролем, но шумно и грязно

Плюсы:

  • Несомненно, для многих владельцев мебели возможность постоянно контролировать процесс перетяжки кажется очень привлекательной. Еще бы! Вы всегда сможете убедиться, те ли обивочные материалы, наполнители и фурнитура использованы, насколько аккуратно выполнены работы.
  • Вам точно не придется переплачивать за погрузку и перевозку мебели в мастерскую. К тому же, в процессе транспортировки ваш любимый диван, кресло или стулья рискуют получить дополнительные повреждения.
  • Работы по перетяжке мягкой мебели на дому могут стоить дешевле, чем в мастерской. Конечно, это необязательно. Но отсутствие арендной платы за производственные площади иногда позволяет несколько снизить стоимость услуг.

Минусы:

  • В вашем доме несколько дней, а то и недель постоянно будут работать посторонние люди. Хорошо, если кто-то из домочадцев сможет находиться рядом с ними. А если вы работаете или учитесь? Насколько высока ваша уверенность в порядочности работников?
  • Перетяжка мебели — это достаточно шумный и «грязный» производственный процесс. К тому же, во время работы мастера могут случайно повредить элементы вашей обстановки.
  • Без использования современного закроечного, швейного и монтажного оборудования невозможно изготовить чехлы сложной формы, качественно установить фурнитуру, закрепить декор. Соответственно, при выполнении работ на дому внешний вид и прочность мягкой мебели в большинстве случаев оказываются хуже, чем при перетяжке в мастерской.

Перетяжка мягкой мебели на дому: качественно, но на расстоянии

Плюсы:

  • Использование современных инструментов и оборудования, на которых работают опытные профессионалы гарантирует быстрое и качественное выполнение любых работ по перетяжке мебели;
  • Вам точно не придется убирать за мастерами обрезки обивочных материалов и наполнителей, мебельную пыль и щепки;
  • Пока профессионалы перетягивают ваши диваны, кресла и стулья, вы можете и дальше вести привычный образ жизни, не испытывая дискомфорт от присутствия в доме чужих людей.

Минусы:

  • Да, мебель все-таки придется перевозить. Однако мастерские, для которых важны интересы клиента и деловая репутация, берут такие заботы полностью на себя. При этом, заказывая перетяжку надежному исполнителю, вы можете рассчитывать не только на бережную доставку, но и на погрузку и установку мебели на место после ее восстановления;
  • Вы не сможете ежесекундно контролировать работу мастеров. Но так ли это принципиально, если вам позволят посмотреть, как оборудован швейно-реставрационный цех, и предоставят гарантию на выполненные работы?

Стоит отметить, что цена работы опытных специалистов зачастую не намного дороже, чем их коллег, которые работают на дому. Зато гарантии и качество позволяют в будущем сэкономить деньги на ремонте только что «отремонтированной» мебели.