Мебельное
дизайн-ателье

Почему лучше перетянуть, чем покрасить мебель из кожи или ткани?

Со временем кожаная и тканевая обивка мебели теряет свой цвет, покрывается потертостями и другими дефектами. Это заставляет владельцев задуматься, как восстановить внешний вид изделия. Покупка новой мебели – достаточно дорогое удовольствие, гораздо дешевле воспользоваться услугами реставрации. Существует два способа восстановления тканевой и кожаной обивки: перетяжка и покраска. Мы рекомендуем выбрать первый вариант.

Почему перетяжка мебели предпочтительнее покраски?

Окрашивание мебельной ткани и кожи позволяет решить лишь одну проблему: восстановление цвета. После такой обработки обивка действительно приобретет насыщенный яркий оттенок, выбранный Вами по цветовой палитре. Но это не решит вопрос с наличием потертостей, затяжек, истонченных участков и прочих механических дефектов, которые неизбежно появляются на ткани и коже после нескольких лет эксплуатации. Решив выполнить перетяжку мебели, Вы получаете следующие преимущества:

  • долговечность. Практика показывает, что после окрашивания обивка служит около двух лет, после чего ее нужно менять. Ткань или кожа, установленная в процессе перетяжки, прослужит 8 – 10 лет. Таким образом, Вы получаете новую долговечную обивку и на ближайшие годы полностью закрываете вопрос с обновлением вида мебели;
  • исключение дефектов. Заменив обивку, Вы полностью избавляетесь от каких-либо механических дефектов, имеющихся на ткани или коже. Осуществляется обновление мебели, а не временное косметическое маскирование проблем с обивкой. Параллельно также может выполняться восстановление мягкого наполнителя;
  • качество. Стремясь снизить себестоимость, большинство мебельных фабрик использует дешевые обивочные материалы, не отличающиеся высокой долговечностью. Перекрашивание не сделает их надежнее или прочнее. Для перетяжки мы предлагаем высококачественные материалы (жаккард, шенилл, искусственную замшу и др.), устойчивые к истиранию, механическим повреждениям.

По вышеперечисленным причинам компания Mebelink предлагает сделать выбор в пользу именно перетяжки, ведь мы стремимся обеспечивать качественный долговечный результат. Широкий ассортимент обивочных материалов в нашем каталоге позволит Вам подобрать вариант, оптимальный по дизайну, типу и цене. Мы выполним перетяжку мебели, при необходимости – окрасим или лакируем деревянный каркас, поменяем фурнитуру, выполним другие реставрационные работы. Такой подход позволяет придать изделиям абсолютно новый вид, а Вас – избавит от дополнительных расходов, связанных с заменой мебели.

Все процессы осуществляются в нашем собственном производственном цехе, что обеспечивает нам возможность сохранять цены на доступном уровне и оперативно выполнять заказы. Стоимость перетяжки зависит от типа и габаритов изделия, объема реставрационных работ, выбранных Вами материалов для замены обивки. Актуальные расценки и сроки выполнения Вы можете уточнить у специалистов компании Mebelink.