Мебельное
ателье

Ремонт и перетяжка мебели. Зачем и когда требуется

Приобретая новую мебель, каждый владелец мечтает, чтобы она прослужила как можно дольше. Однако рано или поздно ему приходится задумываться о ее замене. Еще больше огорчений поломка предметов приносит, если мебель раритетная, досталась от родственников и является семейной ценностью. В этом случае вовсе не обязательно ее выкидывать и покупать новую, ведь достаточно заказать ее ремонт и перетяжку. Это позволит не только сохранить любимый диван или кресло, но и придаст ему новый свежий вид. А их владелец сможет сэкономить достаточно солидную сумму денег, ведь процедура ремонта и перетяжки мебели потребует меньше трат.

Преимущества услуги

Чтобы вид мебели после ремонта и перетяжки изменился в лучшую сторону, то доверить ее лучше профессионалам. Они знают все нюансы подобной работы, и при необходимости помогут придумать хозяину новый облик старенького кресла или дивана. При необходимости можно осуществить и их модернизацию, прибавив им функциональности.

К основным преимуществам профессионального ремонта мебели относится:

  • экономия денежных средств;
  • возможность создания современного, модного дизайна;
  • восстановление целостности мебели (в случае наличия поврежденных участков).

Несомненным плюсом является то, что в большинстве случаев все восстановительные работы могут быть осуществлены без вывоза мебели, на дому. В этом случае владелец кресла может лично наблюдать за процессом восстановления.

Заказчик имеет возможность самостоятельно выбрать ткань для обивки, древесину для восстановления, фурнитуру. Мастер лишь советует ему подходящие и наиболее подходящие варианты. Однако чаще всего обращение к специалистам происходит именно по причине необходимости обновления обивки, замены наполнителя и ремонта предметов мебели.

Как происходит реставрация мебели

Ремонт мебели либо ее реставрация начинается с вызова специалиста, который прибывает на квартиру с необходимым для проведения процесса инструментом. На первом этапе оценивается степень повреждения, и происходит разборка предмета. Благодаря высокой квалификации весь процесс осуществляется быстро и качественно.

Далее специалист производит удаление старой обшивки путем удаления удерживающих ее скоб. Также в задачи мастера входит коррекция и осмотр каркаса, после чего происходит выполнение последнего этапа – фиксация новой обшивки. Заказчику остается лишь принять и оценить качество произведенных работ. На все выполненные работы мастер предоставляет гарантию, по которой обнаруженные дефекты ликвидируются бесплатно.