Мебельное
ателье

Советы по выбору мягкой мебели для офиса

Мягкая офисная мебель является той неповторимой чертой каждого офиса, которая запоминается в памяти клиентов, это та изюминка, которая отличает вас от конкурентов. Интерьер современного офиса не должен состоять только из офисной мебели, нужны элементы, которые создают уют, комфорт и уникальность. Мягкие диваны вполне смогут выполнить эту задачу. Они послужат местом отдыха для сотрудников в обеденный перерыв. Стоит отметить, что непременным атрибутом любой приемной является удобная мягкая мебель, которая послужит местом ожидания ваших потенциальных клиентов. Стоит также упомянуть, что мягкая мебель в кабинете руководителя просто необходима. Ведь кабинет руководства — это то место, где принимаются важные персоны, руководители других организаций, директора, где обсуждаются планы по ведению бизнеса. Мягкая мебель сыграет на руку имиджу вашей организации и послужит залогом ее успешного ведения дел.

Класс мебели и стоимость

Мягкая мебель для офиса выпускается трех классов. В зависимости от того, какую сумму вы хотите потратить на мягкую мебель, и стоит ориентироваться на категорию мебели: эконом класса, среднего и бизнес класса. При выборе мебели эконом класса вы должны знать, что она полностью сделана из искусственных материалов, поэтому цена на нее не столь велика, хотя качество мебели довольно высокое. Хотя, если у вас есть возможность, то лучше потратить большую сумму и приобрести мягкую мебель по более высокой цене, а соответственно из лучших материалов и более прочную. Такая мебель, несомненно, произведет хорошее впечатление на ваших клиентов, а также партнеров. Она послужит украшением интерьера вашего офиса. Самой дорогой в своем классе является мягкая мебель бизнес категории, которая изготавливается исключительно из натуральных материалов, и ее приобретение послужит залогом успешного ведения вашего бизнеса.

Дизайн и материалы обивки

Мягкую мебель для офиса можно выбрать с оригинальным дизайном. Она будет стильно смотреться в приемных и комнатах отдыха персонала.

Самым элитным материалом для обивки мягкой мебели является кожа. Ее, в основном, используют в обивке кресел руководителей организаций, так как этот материал довольно дорогой и подчеркивает статус людей.

Что касается обивочного материала, то тут стоит уделить более пристальное внимание его выбору. Тканевые обивки сильно проигрывают кожаным, они быстро истираются, их трудно чистить, тем более что мягкая мебель в офисе подвергается высокой нагрузке. Если вы хотите приобрести более долговечную мебель, которая выглядела бы как натуральная кожа, но в тоже время обладала бы большей износостойкостью, то приобретите мебель обитую экокожей. На вид она ничем не отличается от натуральной кожи, но материал более долговечный и устойчив к истираниям. Достоинством экокожи является возможность применения различной цветовой гаммы. Яркие цвета в интерьере украсят офис, акцентируют внимание гостей на обстановке офиса и его благоустроенности, что несомненно создаст положительное впечатление об организации.

Офисная мягкая мебель отличается от домашней стилем и материалом обивки. Различают два стиля офисных диванов — это стили классика и хай-тек. Если ваш офис оборудован в современном стиле, ярким, броским, кабинет нестандартных форм и размеров, то диваны в стиле хай-тек подойдут вам, как нельзя лучше. Они обладают металлическими элементами и нередко обтекаемыми формами, цветовая гамма броских, ярких тонов. Скучные тона уже перестали кого-либо интересовать.

Комплектация и характеристики

При выборе дивана обратите внимание на его высоту. Диваны для офиса не должны быть низкими, иначе при беседе будет чувствоваться дискомфорт из-за того, что вы смотрите на собеседника сверху вниз.

Стандартные комплекты мягкой офисной мебели состоят из дивана и кресел, также в комплект может быть включен и пуфик.

При выборе дивана обращайте внимание на каркас, деревянные каркасы более долговечны. Каркасы из дуба, ясеня и вишни самые износостойкие. Если ваш офис оформлен в стиле хай-тек, то диваны могут иметь металлический каркас.

Если вы хотите, чтобы мебель вам служила дольше, то лучше отдавать предпочтение мебели не с пластмассовыми деталями и элементами, а алюминиевыми или хромированными. Одним словом, мягкая мебель для офиса должна быть качественной.

Наполнители для дивана могут быть как искусственными, так и натуральными. И те, и другие обрабатываются специальной пропиткой, что позволяет им держать форму и не деформироваться долгое время. Лучшим из искусственных наполнителей является полиуретан. Он более долговечен, менее подвержен деформациям и не пропускает влагу.

Выбирая мебель для офиса, помните, что оригинальное оформление вашего офиса — это залог доверия к вам ваших партнеров.