Мебельное
дизайн-ателье

Сырьё для обивки кожаных диванов и кресел

Кожаная мебель в помещении - признак достатка, аристократизма и хорошего вкуса. На что в первую очередь стоит обратить внимание покупателю при выборе кожаного дивана или кресла? Конечно, на обивку. Прежде чем приобрести этот дорогой предмет интерьера, необходимо оценить качество кожи, из которого изготовлена мебель.

Существует множество современных видов текстильных обивок для мебели. Но, именно кожаная обивка, безусловно, является наиболее выигрышным вариантом. Кожаная мебель - это удобно, качественно, стильно, а главное - практично. Кроме этого, качественная мебель из кожи говорит о финансовом благополучии и высоком положении в обществе. Для подтверждения этого факта, достаточно лишь, обратить внимание на то, как оформлен интерьер в офисах ведущих мировых компаний или кабинетах публичных людей. В каждом из этих помещений непременно присутствует кожаный диван или кресло.

По мнению дизайнеров, кожа - это классика, которая всегда остается вне моды и вне времени.

Современное мебельное производство модернизируется непрерывно, в него внедряются новейшие технологии по обработке сырья, расширяется ассортимент продукции, фурнитуры и виды текстильных обивок. Однако, обивка из кожи - остается в приоритете многие годы.

Кожаная обивка - самый экологически безопасный вид материала. Процесс обработки кожи состоит из двух основных этапов:

  1. Дубление - процесс обработки сырья различными химическими способами. Чаще всего для этого используются растворы с соединениями хрома. Существует, также, дубление с применением растительных компонентов. Кожевенное сырье, прошедшее процесс дубления как химическим, так и натуральным способом, внешне не имеет существенных отличий. Однако стоит отметить, что использование натуральных экстрактов при дублении, снижает стойкость окраски сырья;
  2. Окрашивание. Цветовая палитра кожаной мебели огромна. С помощью анилиновых красителей сырью придают множество ярких и изысканных оттенков. Специальная технология позволяет окрасить кожу, не нарушая натуральную текстуру материала. Для этого красящее вещество наносится на сырье через открытые поры кожи. Эта технология позволяет создать уникальный и естественный рисунок на изделии, что делает предмет мебели неповторимым по своей красоте.

Для придания материалу прочности, эластичности и стойкости к быстрому износу, мебель подвергается заключительному этапу обработки различными химическим составами.