Мебельное Дизайн Ателье по ремонту мягкой мебели
На рынке с 2007 года

+7 (499) 390-42-91

+7 (926) 141-96-33

Через форму Вы можете загрузить фото для оценки мастером

Работаем с 9 до 21

(без выходных и праздников)

Ткани для обивки диванов

 

Практичность и долговечность дивана во многом зависит от типа и качества ткани, используемой для его обивки. Современный рынок предлагает множество разноплановых материалов: флок, экокожа, искусственная замша, велюр, жаккард и др. Какую лучше купить ткань для обивки дивана, чтобы материал оказался не только красивым, но и практичным в уходе, долговечным в эксплуатации.

Основные разновидности тканей для обивки диванов

  • Гобелен. Это долговечный высокопрочный материал категории «люкс», получаемый за счет сложного плетения. Гобелену характерно наличие многоцветных узоров. За счет специализированного переплетения рисункам придается рельеф и объемность.
  • Жаккард. Данный материал принадлежит к классу «люкс», отличается наличием четко выраженного рельефного узора, образованного посредством специализированного переплетения нитей. От гобелена отличается наличием незначительного блеска и использованием меньшего количества оттенков.
  • Велюр. Это мягкий материал, на лицевой поверхности которого расположены ворсинки. Данная особенность позволяет создавать на основе велюра ткани со «звериными» принтами. Материал красиво смотрится и в однотонном исполнении, приятен на ощупь, но при интенсивной эксплуатации на нем могут появляться потертости.
  • Шенилл. Такая ткань не электризуется, не впитывает посторонних запахов, а еще – обладает «дышащими свойствами» и очень мягкая на ощупь. Шенилл часто выпускается с красивыми флористическими орнаментами и узорами.
  • Экокожа. По внешнему виду она очень похожа на натуральную кожу, но более простая в уходе, устойчивее к эксплуатационным воздействиям, механическим повреждениям. Экокожу нередко применяют для обивки офисных диванов, мебели для кухни.

Что рекомендуют специалисты

Компания Mebelink предлагает купить в Москве обивочные ткани для дивана в ассортименте. В нашем каталоге представлен широкий выбор разноплановых материалов. Есть однотонные и разноцветные ткани, стилистика узоров варьируется от ретро, прованс и винтаж до современных и футуристических стилей.

Специалисты Mebelink готовы бесплатно проконсультировать по выбору тканиь с учетом особенностей и места эксплуатации мебели, личных пожеланий клиента. Мы поставляем материалы по всей России, а также занимаемся перетяжкой мебели, обеспечивая оперативность и качество выполнения.

Facebook VK Odnoklassniki Instagram WhatsApp Viber Обратный звонок Написать e-mail