Мебельное
ателье

Уход за обивкой мебели. Все про мягкую мебель

Если вы хотите, чтобы купленная вами мягкая мебель постоянно радовала вас, необходимо постоянно следить за ней и делать так, чтобы уход за обивкой мебели был правильным. Для этого необходимо иметь в виду, что обивка бывает разная, а, следовательно, и уход за обивкой мебели должен быть разным.

Не стоит забывать, что делать это стоит постоянно, а не только после появления какого-либо пятна или повреждения. Для того, чтобы понять различия в уходе, необходимо рассмотреть возможные варианты обивки.

Если материалом для обивки мебели является флок, то стоит помнить, что засохшие пятна ни при каких обстоятельствах не стоит соскабливать. Удалить его можно при помощи мыльной губки и сухой салфетки. Если пятно появилось после шариковой ручки, то уход за обивкой мебели подразумевает собой удаление пятна при помощи 10-% раствора спирта. Для того чтобы поддерживать чистоту и свежесть материала стоит пылесосить поверхность и чистить ее губкой.

Если ваша обивка состоит из шенилла, то здесь уход должен быть сухим. Это может быть пылесос или мягкая щетка. Если же на ней появилось трудновыводимое пятно, то лучше воспользоваться услугами химчистки. Обивку из жаккарда также при появлении пятна не стоит отскабливать. Уход за обивкой мебели в этой случае подразумевает очистку при помощи мыльной губки и сухой салфетки. Стоит отметить, что этот материал ни в коем случае нельзя отбеливать и чистить при помощи средств, содержащих хлор. Стирать его возможно, но только при температуре не выше 40 градусов.

При уходе за обивкой мебели из велюра также можно использовать мягкую губку с мыльной пеной и сухую салфетку, чтобы потом впитать жидкость. Велюр ни в коем случае нельзя отбеливать. Нубук требует практически таких же методов ухода. Если пятно на нубуке жирное или маслянистое, то его можно присыпать солью и удалить пятно с помощью губки.

Если у вас мягкая мебель из искусственной кожи, то не используйте при уходе за обивкой мебели сильные химикаты. Достаточно лишь протереть легким моющим средством загрязненную поверхность. Если рассматривать общие требования к уходу за обивкой мебели, то стоит помнить о некоторых факторах. Всю обивку необходимо периодически пылесосить, применять только те средства, которые подходят именно для этого вида обивки, а также удалять пятна сразу же.