Мебельное
дизайн-ателье

Виды механизмов диванов

Наврядли уже можно представить дом без мягкой мебели. Отдельное место среди огромного ассортимента выделяется дивану. Если без кресла можно обойтись, то без него нет. Этот предмет создаём уют в помещении, а также служит дополнительным спальным местом. Каждый из нас, выбирая диван, смотрит в первую очередь на механизм дивана для ежедневного использования. Поэтому актуальным остаётся вопрос, какие бывают механизмы раскладки диванов.

Какие бывают механизмы трансформации диванов

В магазинах сегодня представлено огромное количество мебели с разными способами превращения в кровать. Самые популярные механизмы раскладывания диванов рассмотрим ниже.

  • Книжка. Это самый распространённый вид, который знаком нам ещё с советских времён. Чтобы его разложить, стоит просто приподнять сидение до щелчка и опустить.
  • Клик-Кляк. Такой механизм является модернизацией предыдущего и имеет 3 положения: сидя, лёжа, полулёжа.
  • Дельфин. Это выдвижная система, чтобы сделать спальное место, необходимо выдвинуть нижний блок, а затем вторую часть дивана. С такой мебелью справиться даже маленький ребёнок.
  • Аккордеон. Диван раскладывается достаточно просто — сидушка выдвигается вперёд, а спинка укладывается в освободившуюся плоскость. Эта мебель отлично подходит для небольших комнат.
  • Книжка-евро. Чтобы разложить её надо выдвинуть переднюю часть, а на её место опустить спинку. Его можно ставить впритык к стене и сэкономить немного места.
  • Выкатной или телескоп. Такая конструкция имеет 3 независимых частей. Чтобы сделать место для сна, следует потянуть нижнюю часть на себя и выровнять плоскость.
  • Пума. Эта система считается одной из самых простых. Достаточно просто приподнять нижнюю часть и потянуть на себя, а затем установить подставку. В место, которое образовалось необходимо установить вторую часть.
  • Лит. Такая мебель подходит для малогабаритных квартир. Диван быстро и просто может превратиться не только в кровать для взрослого, но и для ребёнка.

Конечно, бывают и другие системы диванов, но на сегодня, это самые популярные. Если же рассматривать вопрос, какие бывают механизмы угловых диванов, то стоит отметить выкатную систему, которой чаще всего оснащают подобную мебель.

Какой механизм дивана самый надёжный

Многие владельцы и специалисты утверждают, что самыми удобными и в тоже время надёжными механизмами трансформации являются выкатные модели. С такой мебелью справятся и пожилые люди, и дети. К таким системам относятся Аккордеон и Телескоп. Не стоит отказываться и от старой, всем знакомой книжки, которая стала практически легендарной.

При выборе мягкой мебели не стоит забывать о габаритах мебели, простоте раскладки и прямом назначении. Если диван необходим для простых семейных и дружеских посиделок, то механизм раскладки не так уж и важен, так как им будите пользоваться крайне редко. Если же он будет использоваться, как кровать, то стоит изучить все представленные модели и выбрать самую удобную, особенно тогда, когда пользоваться ей планирую дети или пожилые люди.

Если же у вас старый диван, то на покупке новой мебели можно легко сэкономить. Достаточно обратиться в ателье Mebelink, где за короткий срок специалисты произведут перетяжку или обивку мебели так, что её невозможно будет отличить от новой. Стоит отметить, что механизм трансформации для этих услуг не имеет никакого значения!