Мебельное Дизайн Ателье по ремонту мягкой мебели
На рынке с 2007 года

+7 (499) 390-42-91

+7 (926) 141-96-33

через форму Вы можете загрузить фото для оценки мастером

Работаем с 9 до 21

(без выходных и праздников)

Политика в отношении обработки персональных данных

 
  1. Термины и принятые сокращения
    1. Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).
    2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    3. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
    4. Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
    5. Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
    6. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
    7. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
    8. Cookie – это часть данных, автоматически располагающаяся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта. Таким образом, cookie – это уникальный идентификатор браузера для веб-сайта. Cookie дают возможность хранить информацию на сервере и помогают легче ориентироваться в веб-пространстве, а также позволяют осуществлять анализ сайта и оценку результатов. Большинство веб-браузеров разрешают использование cookie, однако можно изменить настройки для отказа от работы с cookie или отслеживания пути их рассылки. При этом некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа cookie в браузере будет запрещена.
    9. Веб-отметки. На определенных веб-страницах или электронных письмах Оператор может использовать распространенную в Интернете технологию «веб-отметки» (также известную как «тэги» или «точная GIF-технология»). Веб-отметки помогают анализировать эффективность веб-сайтов, например, с помощью измерения числа посетителей сайта или количества «кликов», сделанных на ключевых позициях страницы сайта.
    10. Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    11. Пользователь – пользователь сети Интернет.
    12. Сайт - http://mebelink.com, принадлежащий ИП Александрову Василию Сергеевичу.
  2. Общие положения
    1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя во время использования им в сети Интернет Сайта.
    2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
    3. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
    4. Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152. 
  3. Принципы обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:
    2. законности и справедливой основы;
    3. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    4. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
    5. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
    6. обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
    7. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
    8. недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
    9. обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
    10. уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. 
  4. Обработка персональных данных 
    1. Получение ПД.
      1. Все ПД следует получать от самого субъекта ПД. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.
      2. Оператор должен сообщить субъекту ПД о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта ПД дать письменное согласие на их получение.
      3. Документы, содержащие ПД, создаются путем получения ПД по сети Интернет от субъекта ПД во время использования им Сайта.
    2. Оператор производит обработку ПД при наличии хотя бы одного из следующих условий:
      1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
      2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
      3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
      4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
      5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
      6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные);
      7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом. 
    3. Оператор может обрабатывать ПД в следующих целях:
      1. повышения осведомленности субъекта ПД о продуктах и услугах Оператора;
      2. заключения с субъектом ПД договоров и их исполнения;
      3. информирования субъекта ПД о новостях и предложениях Оператора;
      4. идентификации субъекта ПД на Сайте;
      5. обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в области персональных данных. 
    4. Категории субъектов персональных данных. Обрабатываются ПД следующих субъектов ПД:
      1. Физические лица, состоящие с Оператором в гражданско-правовых отношениях;
      2. Физические лица, являющиеся Пользователями Сайта; 
    5. ПД, обрабатываемые Оператором, - данные, полученные от Пользователей Сайта.
    6. Обработка персональных данных ведется:
      1. с использованием средств автоматизации;
      2. без использования средств автоматизации. 
    7. Хранение ПД.
      1. ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
      2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.
      3. ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.
      4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.
      5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении. 
    8. Уничтожение ПД.
      1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.
      2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.
      3. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей. 
    9. Передача ПД.
      1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях:
        – субъект выразил свое согласие на такие действия;
        – передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры. 
  5. Защита персональных данных 
    1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.
    2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.
    3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.
    4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД.
    5. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:
      1. Назначение лица, ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите ПД.
      2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите ПД.
      3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.
      4. Установление правил доступа к ПД, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПД в ИСПД.
      5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.
      6. Применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия.
      7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.
      8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность ПД и исключающих несанкционированный к ним доступ.
      9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.
      10. Восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
      11. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.
      12. Осуществление внутреннего контроля и аудита. 
  6. Основные права субъекта ПД и обязанности Оператора
    1. Основные права субъекта ПД.
      Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:
      1. подтверждение факта обработки ПД Оператором;
      2. правовые основания и цели обработки ПД;
      3. цели и применяемые Оператором способы обработки ПД;
      4. наименование и местонахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
      5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
      6. порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
      7. наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
      8. обращение к Оператору и направление ему запросов;
      9. обжалование действий или бездействия Оператора.
      10. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку ПД, направив электронное сообщение по адресу электронной почты: info@mebelink.com, либо направив письменное уведомление по адресу: 111395, г.Москва, ул Красный Казанец, д. 3 , корп. 5, кв 46. После получения такого сообщения обработка ПД Пользователя будет прекращена, а его ПД будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.
      11. Обязанности Оператора.
        1. при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;
        2. в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;
        3. при отказе субъекта в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;
        4. опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;
        5. принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;
        6. давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД. 
  7. Особенности обработки и защиты данных, собираемых с использованием сети Интернет 
    1. Существуют два основных способа, с помощью которых Оператор получает данные с помощью сети Интернет:
      1. Предоставление ПД субъектами ПД путем заполнения форм Сайта;
      2. Автоматически собираемая информация.
        Оператор может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися ПД:
        1. информацию об интересах Пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже услуг, товаров с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта, услуги, товары пользуются наибольшим спросом у Пользователей Сайта;
        2. обработка и хранение поисковых запросов Пользователей Сайта с целью обобщения и создания статистики об использовании разделов Сайта. 
      3. Оператор автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия Пользователей с Сайтом, переписки по электронной почте и т. п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как сookie, Веб-отметки, а также приложения и инструменты Пользователя.
      4. При этом Веб-отметки, сookie и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать ПД. Если Пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои ПД, например, при заполнении формы обратной связи, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования Сайтом и/или для совершенствования взаимодействия с Пользователями. 
  8. Заключительные положения 
    1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Оператора.
    2. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Оператора.
    3. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:
      1. при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
      2. в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики
      3. по решению Оператора;
      4. при изменении целей и сроков обработки ПД;
      5. при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
      6. при применении новых технологий обработки и защиты ПД (в т. ч. передачи, хранения);
      7. при появлении необходимости в изменении процесса обработки ПД, связанной с деятельностью Оператора. 
    4. В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания и ее работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    5. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки Данных Компании, а также за безопасность персональных данных. 

 

Facebook VK Odnoklassniki Instagram WhatsApp Viber Обратный звонок Написать e-mail