Мебельное
дизайн-ателье

Какие диваны лучше: пружинные, беспружинные, пенополиуретановые

Выбирая мягкую мебель, каждый из нас задаётся вопросом, какие диваны лучше пружинные или беспружинные. Если несколько десятков лет назад не было выбора, и все приобретали диваны с пружинными блоками, то сегодня в магазинах вам предложат огромный ассортимент различных моделей и наполнителей мебели. Конечно, продавец проконсультирует покупателя, но часто эти консультации имеют одну цель — продать более дорогой товар. Поэтому следует знать некоторые особенности мебели, чтобы сделать действительно правильный выбор.

Какой лучше диван пружинный или полиуретановый

Сегодня на рынке предложено два типа диванов: пружинные и полиуретановые. Первый вид имеет пружинную систему, которая отвечает за уровень комфорта, второй вид имеет наполнение полиуретаном (мебельный поролон).

Пружинные диваны

Такие изделия могут быть с цельным блоком или независимыми пружинами. Диваны с цельными пружинными блоками известны всем, ещё со времён СССР. Но и сейчас они выпускаются. Стоят такие изделия недорого, хотя по характеристикам не хуже современных моделей. Главным недостатком является то, что пружинная система у них цельная и со временем начинает растягиваться и проседать. К достоинствам таких систем можно отнести

Второй тип отличается тем, что каждая пружина имеет отдельный блок. Диваны с независимыми пружинными системами, которые находятся в отдельных блоках. Такие изделия считаются ортопедическими, они хорошо поддерживают тело во время сна. Эффект достигается за счёт гибких отдельных пружин и прокладки определённой жёсткости. При этом стоимость таких диванов больше, также как и срок службы. Практически все производители мягкой мебели с независимыми пружинными блоками дают гарантию на неё не менее 10-15 лет.

Если рассматривать вопрос, какой пружинный блок лучше для дивана, то это независимый блок. Диваны с такими системами имеют ряд преимуществ:

  • высокий уровень комфорта;
  • долгий срок службы;
  • качественную поддержку тела за счёт равномерного распределения давления на всей поверхности.

Диваны и кресла с независимыми пружинными блоками можно использовать, как кровать для ежедневного использования.

Диваны с полиуретановым наполнителем

Огромной популярностью на сегодняшний день пользуются диваны с полиуретановым наполнителем. Полиуретан – иными словами, специальный поролон для мебели. Он имеет высокую плотность и ячеистую структуру. Материал не только хорошо поддерживает тело, но и дарит высокий уровень комфорта. Но вот срок эксплуатации таких диванов немного меньше — до 10 лет. Затем придётся купить новый или сделать его перетяжку.

Если диван не будет использоваться, в качестве спального места, то полиуретановый наполнитель вполне подойдёт. Современный материал имеет особую структуру, которая не проминается со временем, поддерживает тело человека, а некоторые виды мебельного поролона обладают «памятью», что позволяет материалу принимать форму тела. К тому же мебель, где используется полиуретан, стоят дешевле пружинных и вполне подойдут людям со средним достатком.

Обратите внимание, что перетяжка или обивка старого дивана — это новая жизнь для мебели. Тратить огромные деньги на новую мебель не у всех есть возможность, а вот реставрировать старый диван может каждый, при этом он будет выглядеть, как только что с магазина. Заказать услуги моно в ателье Mebelink. Квалифицированные специалисты помогут выбрать материалы, дизайн изделия, а также быстро и качественно произведут работы.

Какой диван лучше пружинный или ППУ

Как говорят специалисты, ответить на вопрос, какой диван лучше пружинный или пенополиуретан, ответить однозначно невозможно. В первую очередь всё зависит от качества и цели использования мебели. Например, выбирая диван в качестве спального места, лучше отдавать предпочтение пружинным моделям, так как срок службы их дольше. Но при этом стоит учитывать качество и чёткость пружин.

Если же диван планируется поставить в гостиную, то можно сэкономить и купить мебель с пенолиуретановым наполнителем. Такие диваны отличаются лишь тем, что срок эксплуатации у них немного меньше. Функциональные же особенности и характеристики их также на высоте.

Обратите внимание, что и у тех и других видах диванов имеются свои достоинства и недостатки. Если же материалы, из которых изготовлена мебель качественные, то и пружинный диван, и полиуретановый станет прекрасным дополнением интерьера, а также любимым местом отдыха всей семьи.