Мебельное
дизайн-ателье

Какой поролон используют для мебели

Многие люди пытаются продлить жизнь старой мягкой мебели. В большинстве случаев это оправдано экономией средств на покупки нового мягкого гарнитура. Да и выглядит диван или кресло после некоторых манипуляций, как новые. Неудивительно, что в данном случае возникает вполне закономерный вопрос, какой поролон используют для мебели.

Перед тем, как выбрать качественный диванный поролон, следует обратить внимание на такие параметры, как:

  • Показатель плотности материала. Он напрямую влияет на длительность эксплуатации изделия;
  • Эластичность материала. Этот фактор влияет на уровень комфорта мягкой мебели;
  • Напряжение сжатия материала. Данная величина указывает на жёсткость изделия.

Виды мебельного поролона

Если говорить о поролоне, которые применяются в мебельном производстве, то это немного неправильное определение названия материала. На самом деле для изготовления мягкой мебели используется материал, под названием полиуретан. Классификация поролона мебельного зависит от нескольких параметров, которые и определяют его вид:

  • Стандартный. Такой поролон имеет маркировку «ST». Материал производится на базе одного компонента — полиола;
  • Жёсткий/повышенной жёсткости. Маркировки соответственно «HL»/«EL». Такие материалы способны выдержать высокие нагрузки и имеют долгий срок службы;
  • Мягкий — «HS». Это самый пластичный вид мебельного поролона, этот параметр обеспечивает мебели высокий уровень комфорта;
  • Эластичный — «HR». Изделия, в которых использовался такой вид материала, обладают комфортом и мягкой поверхностью;
  • Вязкоэластичный — «LR». Основной характеристикой такого поролона является высокая вязкость, обладающая «памятью»;
  • Ретикулированный — «RTC». Проще говоря, структура такого материала представляет собой открытые ячейки;
  • Материал вторичного вспенивания. Такой поролон имеет высокую плотность и комфортабельность. Материал имеет звукоизоляционные преимущества.

Чем можно заменить поролон в мягкой мебели

Этот вопрос интересует многих, кто планирует реставрировать старый диван или кресло. Мебельный поролон можно заменить только пружинными механизмами. В таком случае стоит понимать, что некая доля материала всё же будет присутствовать в изделии в качестве прокладки между обивкой и пружинами.

Заменить мебельные виды поролона на обычный, конечно, можно, это будет дешевле, но вот изделие прослужит совсем недолго. Обычный материал не обладает такими качествами, как полиуретан, следовательно, при высоких нагрузках, материал просто «осядет», а мебель потеряет свой внешний вид.

Какой поролон выбрать для мебели

Поролон для мебели, какой лучше выбрать — вопрос, который становится актуальный и при покупке нового дивана, и при его перетяжке. На самом деле вся зависит от требований, которые предъявляет потребитель к изделию. Для ежедневного использования лучше выбирать материал с высокими показателями плотности. Жёсткие материалыобеспечивают не только поддержку во время сна или сидения, но и долгий срок эксплуатации. В любом случае консультация специалиста не повредит в вопросе выбора материала.

Если вы решились продлить жизнь своей мебели, обязательно выберете профессионалов в вопросе перетяжки или обивки диванов от Mebelink. Квалифицированные мастера не только помогут определиться с выбором материалов, но и произведут работы на высшем уровне.