Мебельное
дизайн-ателье

Обивочные ткани для стульев

Если стул не является музейным экспонатом, он ежедневно испытывает множество нагрузок. На него садятся или ставят какие-то вещи. На нем оставляют одежду. Периодически на него проливаются напитки, соусы или падает пепел. Не говоря уже о домашних любимцах, которые предпочитают поточить когти о спинку или сидение стула, а не специальную «точилку». Именно поэтому, прежде чем искать, где купить обивочную ткань для стульев, стоит разобраться, какой материал вам лучше всего подойдет.

Какой должна быть ткань для обивки стульев?

При выборе материала для перетяжки стула, кроме цены, важно учитывать:

  • Прочностные характеристики — стойкость к разрыву, истиранию, действию механических нагрузок;
  • Эксплуатационные особенности — несминаемость, непромокаемость, светостойкость, устойчивость к загрязнениям, легкость чистки;
  • Внешний вид — эстетичность, соответствие другой мебели и общему стилю оформления помещения.

Виды тканей для стульев разного назначения

Ткань для стульев

Ключевой момент при выборе обивочной ткани для стульев, которую можно купить на нашем сайте, — особенности помещения, в котором используется эта мебель.

Так, если речь идет о кухне или детской комнате, мы рекомендуем заказать прочные, несминаемые, формоустойчивые, непромокаемые и простые в уходе материалы на синтетической основе: скотчгард, флок, микрофибру. Достаточно элегантно в кухонных интерьерах смотрятся современные материалы алькантра и арпатек.

В гостиную и спальню идеально подойдут оригинальная рогожка, солидные жаккард и гобелен, элегантные велюр и шенилл. Если же в доме есть кошки, лучше выбирать материалы с эффектом «антикоготь» — флок и микрофибру. И, конечно, в домашних интерьерах великолепно выглядит искусственная замша.

Консультанты Mebelink помогут вам купить наиболее подходящую мебельную ткань из нашего каталога для обивки и перетяжки стульев в Москве по выгодной цене.