Мебельное
ателье

Преимущества перетяжки мягкой мебели в мастерской

Так жалко выбрасывать любимый диван – рама наверняка ещё крепкая, только внешняя обёртка истёрлась. И незачем: кроме покупки новой доступна перетяжка мягкой мебели, вплоть до ремонта любой сложности. Это дешевле и результат предсказуем: заказчик знает точные габариты обновлённой мебели и лично выбрал ткань.

Сейчас, когда производители мебели на всём экономят, старые добротные вещи особенно ценятся. Термин «антиквариат» появился не вчера. И хотя мягкая мебель у небогатых владельцев редко соответствует такому определению, своим хозяевам она дорога и желанна. А раз так – износ и поломки от эксплуатации следует устранить. Вдобавок на практике перетянуть собственную мебель вполне может оказаться быстрее, чем подобрать на её место новую, аналогичного размера и не хуже качеством.

Перетяжка мягкой мебели – услуга востребованная, предоставляют её разные компании. Приличный вид и долговечность результата во многом зависят от технической оснащённости исполнителя, а также ответственного подхода. Занимаются этим обычно ремонтно-реставрационные мастерские при заводах мягкой и корпусной мебели, с полной технологической цепочкой в одном месте – столярным и малярным, швейным, обивочным цехами.

Размещение любого заказа в одном месте не только удобно для клиента, но и обеспечивает полную ответственность только одной компании. Потенциальный заказчик услуг по ремонту может вызвать замерщика или оценщика к себе на дом, а также вправе явиться прямо в цех, посмотреть образцы обивки, фурнитуры, других комплектующих и проконсультироваться у штатного технолога. И только потом, лично убедившись в способности этих людей бережно «вылечить» старую мебель, довериться им.

Так можно перетянуть диван или кресло, отреставрировать дорогой сердцу стул – что угодно, причём без лишних хлопот. Предприятие пришлёт свой грузовик и крепких парней, они аккуратно погрузят любую мебель и увезут в ремонт, а по готовности доставят обратно и занесут, куда скажет хозяин. Причём вернётся исполненный заказ в упакованном виде – чтобы по дороге ничего не поцарапалось.

Технические подробности

Когда мебель привезена в ремонт, начинается всё со снятия старой обивки. Конструкция тщательно обследуется, и, если какие-то детали окажутся сломанными, их ремонтируют. Особенно часто обнаруживаются дефекты у деревянных элементов мебели, требуют замены либо укрепления ремни, приходится перевязывать пружины или вообще менять их блоком. По умолчанию заменяется либо восстанавливается наполнитель, обычно это поролон. Перед новой обивкой мебель оклеивают подкладкой, и лишь тогда наступает очередь ремонта, ради которой всё и затевалось, т. е. сама перетяжка оказывается финальным этапом работы.

Стоит отметить, что перетяжка мягкой мебели сегодня востребована не только частными владельцами, но и среди бизнесменов – в офисах нагрузка на интерьер часто превосходит интенсивность эксплуатации мебели в жилых помещениях.

Преимущества перетяжки в мастерской

Зачем отвозить громоздкую мебель в ремонт? Если надо, можно реставрировать и на месте, но в цеху все инструменты и оборудование под рукой, поэтому времени уйдёт меньше и стоить всё будет дешевле. И такой момент: часто владельцам надоедает не только фактура и расцветка обивки, но и внешняя форма – просят переделать подлокотники, поднять спинку и т. д. Сложный ремонт всегда лучше делать в заводских условиях.

Работа с кожей сложнее, чем с тканью. Натуральная кожа натягивается на каркас по иной методике и сам материал дорогой. Долговечность результата сильно зависит от качества исполнения перетяжки, от выделки кожи, поэтому перетягивать кожаную мебель дома просто не рекомендуется.

Заказчик вправе выбрать не только материал обивки, но и детали для замены изношенных, либо укрепления каркаса. Ремонт выполняется официально, по договору. Если заказ несрочный, то реально будет сделан в течение месяца. Есть возможность выяснить заранее, подходят ли предлагаемые условия – позвонить, вкратце описать ситуацию и узнать предварительную оценку работы, а также проконсультироваться о важных для клиента обстоятельствах (сроки, доставка и т. п.).